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Temperaturas Altas: Como escolher um vinho para o verão?

As temperaturas altas voltaram, mas isso não é motivo para abandonar os vinhos.

Claro que alguns cuidados devem ser tomados na escolha de uma garrafa nas estações mais quentes do ano para não se decepcionar com a bebida de Baco.

O vinho pode ser uma excelente alternativa para os dias mais quentes. A principal dica para consumir vinho no Verão é buscar bebidas com boa acidez, notas frutadas e com bastante frescor, que é o caso dos brancos, rosés e dos espumantes.

Por serem leves e terem baixa presença de taninos, causam uma sensação refrescante e, além disso, acompanham muito bem os pratos mais cotados para a referida estação, como saladas, aperitivos, canapés e pratos leves com frutos do mar e queijos magros.

Mais tradicionais nas estações com temperaturas elevadas, os espumantes também são uma ótima pedida. Conhecidos pela perlage, as famosas bolinhas originárias da presença do gás carbônico da bebida, os espumantes têm frescor e sabor diferenciados, que dependem também do tipo de uva utilizado na produção e da região de origem.

Mas se você é do tipo que não abre mão dos tintos, eles também podem ser degustados nessa época. O segredo é ficar ligado nas uvas que são utilizadas, e na região em que ele é produzido. Geralmente vinhos com notas frutadas, com poucos taninos e com corpo equilibrado acompanham muito bem um entardecer ou uma noite de altas temperaturas.

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