Logo Terrabela ENGLISH
VOLTAR PARA BLOG

RECEITA - SCHIACCIATA CON L’UVA

Uma receita fácil da tradição camponesa toscana : massa de pão coberta com uvas pretas e açúcar. O resultado é uma sobremesa ligeiramente doce com uma crosta açucarada e grãos suculentos.

Ingredientes:

1 quilo de uvas escuras

400 gramas de farinha de trigo

25 gramas de fermento fresco

200 ml de água morna

150 gramas de açúcar

2  colheres de sopa de azeite

 

Modo de Preparo:

Para começar, dissolva o fermento na água morna e coloque esse composto na farinha misturada com o açúcar. Sove a massa até ela adquirir uma consistência lisa, acrescentando à ela duas colheres de azeite. Cubra a massa e deixe-a crescer por pelo menos duas horas. A ideia é que a massa dobre de volume.

Cubra uma forma retangular com papel manteiga e estenda dois terços da massa. Posicione a massa sobre a forma e coloque sobre ela grande parte dos grãos de uva. Cubra a schiacchiata com a parte restante da massa. Feche bem as bordas e acrescente grãos de uva que sobraram sobre a massa. Pincele-a com azeite, pulverize a massa com açúcar e leve para assar a 180°C por cerca de uma hora.

Buon appetito!

 

Terrabela Enoturismo

Nas 04 estações do ano

Serra Gaúcha - Brasil

COMPARTILHAR