Uma receita fácil da tradição camponesa toscana : massa de pão coberta com uvas pretas e açúcar. O resultado é uma sobremesa ligeiramente doce com uma crosta açucarada e grãos suculentos.
Ingredientes:
1 quilo de uvas escuras
400 gramas de farinha de trigo
25 gramas de fermento fresco
200 ml de água morna
150 gramas de açúcar
2 colheres de sopa de azeite
Modo de Preparo:
Para começar, dissolva o fermento na água morna e coloque esse composto na farinha misturada com o açúcar. Sove a massa até ela adquirir uma consistência lisa, acrescentando à ela duas colheres de azeite. Cubra a massa e deixe-a crescer por pelo menos duas horas. A ideia é que a massa dobre de volume.
Cubra uma forma retangular com papel manteiga e estenda dois terços da massa. Posicione a massa sobre a forma e coloque sobre ela grande parte dos grãos de uva. Cubra a schiacchiata com a parte restante da massa. Feche bem as bordas e acrescente grãos de uva que sobraram sobre a massa. Pincele-a com azeite, pulverize a massa com açúcar e leve para assar a 180°C por cerca de uma hora.
Buon appetito!
Terrabela Enoturismo
Nas 04 estações do ano
Serra Gaúcha - Brasil