Na estação mais fria do ano, o consumo de vinhos aumenta tanto por hábito quanto por tradição.
Mas é importante esclarecer que não há vinhos específicos para essa ou outras estações, o que acontece é que o clima influência as nossas escolhas de alimentos e, consequentemente, sobre os vinhos que os acompanham. Sim, é toda uma questão de harmonização.
Nessa época do ano, a gente prefere pratos mais calóricos e gordurosos e para acompanhar esses pratos, as regras de harmonização sugerem vinhos mais encorpados, especialmente os tintos. Uma boa dica ao escolher vinhos para o inverno é optar pelos mais concentrados, com teor alcoólico superior, com bom corpo e estrutura. Esses tipos aquecem mais e por isso são os preferidos para o período.
Outro fator importante nesta seleção é: não se prenda apenas nos tintos. Há vinhos brancos que vão muito bem nos dias frios, por serem complexos, passarem por madeira e apresentando boa acidez. Em boa parte dos casos, esses brancos são elaborados com Chardonnay.
Fonte: winebrasil
TERRABELA ENOTURISMO
Nas 04 estações do ano
Serra Gaúcha - Brasil